Mocaccino, la recette en 3 étapes

17 Déc 2024 | actualités

L’incontournable recette du mocaccino

📣 Avis à toutes les personnes gourmandes qui passent par ici : on détient THE recette du mocaccino. Démarquez-vous des cappuccinos qu’on voit partout et optez pour une délicieuse boisson chaude aux saveurs de chocolat, de vanille et de café. Avant de vous envelopper dans votre plaid, ou de partir au bureau, réalisez notre recette de mocaccino maison, rapide et inratable. Un must-have aux arômes subtils et à la texture crémeuse, pour accompagner vos douces journées d’hiver.

Qu’est-ce qu’un mocaccino ?

mocaccino = café + chocolat + lait

Le mocaccino, également appelé mochaccino ou mocha, est une boisson à base de café inspirée du cappuccino. Il combine l’arôme fort du café avec la douceur du chocolat et la richesse du lait. Ce mélange harmonieux en fait une boisson prisée par les amateurs de café et de chocolat.

La recette du mocaccino

La liste des ingrédients :

  • Café (espresso ou café fort) – 30 ml
  • Lait entier – 150 ml
  • Cacao en poudre
  • Chocolat noir fondu (environ 2 c.a.s)
  • Extrait de vanille.

La méthode de préparation :

  1. Préparez un espresso.
  2. Dans une casserole, mélangez le lait avec le cacao en poudre et le chocolat noir. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille à la préparation et laissez chauffer quelques minutes à feu doux, sans le porter à ébullition.
    💡Remuez constamment avec un fouet pour que le chocolat fonde sans accrocher au fond de la casserole. Ainsi, votre mélange sera plus homogène.
  3. Assemblez votre mochaccino dans une grande tasse en versant d’abord votre espresso. Ajoutez ensuite le mélange lait chocolaté. Goûtez et ajoutez du sucre à votre convenance.

Et voilà, votre mocha est prêt à être dégusté !

Quel café choisir pour la préparation d’un bon mocha ?

Le choix de votre café va dépendre de vos préférences gustatives. Si vous appréciez les saveurs intenses et corsées, nous vous conseillons vivement d’opter pour un savoureux mélange Arabica / Robusta qui se mariera parfaitement avec un chocolat noir et un cacao amer.

Nos meilleurs choix de blend Arabica / Robusta :

  • Café Mer des Indes, pour un mélange puissant.
  • Café Bio Tierra Fuerte, pour des saveurs boisées.
  • Café Red Blend Italien, pour une boisson intense et corsée.

Au contraire, si vous préférez les saveurs plus douces, un café 100% Arabica ravira votre palais. Avec ses notes fruitées et délicates, vous obtiendrez ainsi une boisson chaude réconfortante.

Nos meilleurs choix 100% Arabica :

  • Café Bio Centro América, pour des notes fruitées.
  • Café Finca Puebla, pour une saveur gourmande et équilibrée.
  • Café Bio Moka Djimmah, pour des arômes chocolatés.